Sizinyol.com

Хания: Иран твердо привержен к поддержке палестинского сопротивления

2021.05.0610:20

Глава политбюро Движения исламского сопротивления (ХАМАС) поблагодарил Исламскую Республику Иран за решительную приверженность к поддержке палестинского сопротивления.

Исмаил Хания, выступая вчера на виртуальной конференции «Единая кафедра» на телеканале Almayadeen по случаю Всемирного дня Кудса, заявил, что «на сегодня Бейтульмукаддас находится в самой сложной и опасной ситуации».

«Израиль добивается иудаизации Бейтульмукаддаса и изгнания палестинцев из него, с одной стороны, и постепенного  установления господства над мечетью аль-Акса и навязывания ее временного и пространственного разделения, с другой», — добавил он.

Заявив, что сионистские поселенцы пригрозили осквернить мечеть аль-Акса 28 рамадана, Хания призвал исламскую умму решительно поддержать охрану и жителей Кудса в мечети аль-Акса.

«Кудс останется политической столицей государства Палестины и центром оспаривания палестинской земли. Победа за нами, а оккупантам нет места на палестинской земле», — подчеркнул глава политбюро ХАМАС.

Последняя пятница священного месяца рамадан была провозглашена Всемирным днем ​​Кудса по инициативе имама Хомейни, покойного основателя Исламской Республики Иран.

В пятницу, 7 мая 2021 года, 24 рамадана 1442 года по исламскому календарю отмечается очередной Всемирный день ​​Кудса.

Оставьте свои комментарии

Все новости