Sizinyol.com

Аль-Хути: Народ Йемена считает Израиль серьезной угрозой для исламской уммы и стабильности в регионе

2021.05.0610:51

Глава правительства национального спасения Йемена заявил, что народ его страны считает израильского врага угрозой для всей исламской уммы, безопасности и стабильности региона и мира.

Как сообщает информационное агентство «Фарс-ньюз», Абдул- Малик аль-Хути в среду отметил, что Всемирный день Кудса — это «важный день с посланием о том, что мусульманская умма должны встать и почувствовать ответственность за него, потому что Израиль — это оккупационный режим, который не имеет легитимности и должен быть искоренен».

Заметив при этом, что йеменский народ занимает стабильную позицию по оказанию помощи палестинскому народу и освобождению оккупированного Кудса, он упомянул о компромиссе некоторых арабских стран с сионистским режимом и сказал, что такой шаг со стороны этих государств разоблачил их неизменную ориентацию и лицемерие.

Глава правительства национального спасения Йемена, назвав настойчивые действия правительства Саудовской Аравии и продолжающиеся аресты членов ХАМАС «предательством  пот отношению к исламской умме и поддержкой врага», еще раз призвал правительство Саудовской Аравии освободить палестинцев в обмен на освобождение двух пилотов и нескольких саудовских офицеров из Саудовской Аравии и таким образом положить конец угнетению в отношении палестинцев.

Последняя пятница священного месяца рамадан была провозглашена Всемирным днем ​​Кудса по инициативе имама Хомейни, покойного основателя Исламской Республики Иран.

В пятницу, 7 мая 2021 года, 24 рамадана 1442 года по исламскому календарю отмечается очередной Всемирный день ​​Кудса.

Оставьте свои комментарии

Все новости