Sizinyol.com

Зеленский обвинил Евросоюз в нарушении обещания

2021.05.0516:28

 Евросоюз обещал Украине поставить вакцины от коронавируса, но страна до сих пор не получила препараты.

Об этом заявил президент государства Владимир Зеленский в Варшаве на мероприятии по случаю 230-летия первой польской конституции, передаёт SalamNews со ссылкой на ТАСС.

Наша страна не получила ничего. Я думаю, что это очень несправедливо, — сказал политик.

По его словам, Киев подписал соглашения о поставках вакцин с Соединёнными Штатами, Великобританией и Индией. Украина должна получить 200 млн доз препаратов, но только в третьем или четвёртом квартале 2021 года. При этом сейчас защиту получили меньше миллиона украинцев, что очень мало, если учитывать размеры страны, заключил Зеленский.

Накануне пресс-служба Государственного экспертного центра при Минздраве Украины сообщила, что в стране с начала проведения прививочной кампании поступило более тысячи сообщений о побочных эффектах после вакцинации.

По имеющимся данным, с момента начала вакцинации в автоматизированную информационную систему фармаконадзора поступило 1045 сообщений о неблагоприятных случаях вакцинации.

При этом 1043 случая были зафиксированы после вакцинации препаратом Covishield и по одному — после препаратов CoronaVac и Pfizer.

Оставьте свои комментарии

Все новости