Sizinyol.com

США потребовали введения новых санкций против Ирана

2021.01.0613:39

Министерство финансов США объявило во вторник о добавлении одного физического лица и 13 иранских компаний в санкционный список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).По сообщению информационного агентства Тасним, среди иранских компаний, которые, согласно объявлению министерства финансов США, были добавлены в список компаний, подпадающих под санкции OFAC, можно увидеть названия нескольких компаний-производителей сталелитейной продукции, в том числе Bonab Steel, Pasargad Steel, Gilan Steel, Zarand Steel и др.

Министерство финансов США также в связи с Ираном ввело санкции в отношении трех иностранных компаний (немецкой, британской и китайской. Администрация Трампа после выхода из СВПД под ложными предлогами ввела различные санкции в отношении Ирана, чтобы заставить его сесть за стол переговоров. Однако за несколько недель до окончания срока пребывания Трампа в Белом доме он так и не смог достичь этой цели и даже не смог провести косвенные переговоры с Ираном.

Официальные лица Исламской Республики Иран даже в разгар санкций неоднократно заявляли, что Иран никогда, даже под давлением, не пойдет на переговоры с правительством, которое не привержено своим предыдущим договорам.

Оставьте свои комментарии

Все новости