Sizinyol.com

Камалванди: У нас есть возможность обогащения урана на уровне от 40 до 60 процентов

2021.01.0613:09

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана, объявив о возможности обогащения урана на уровне от 40 до 60 процентов в стране, подчеркнул, что согласно постановлению парламента это будет сделано в случае необходимости.

По сообщению информационного агентства Тасним, Бехруз Камалванди, говоря о начале 20-процентного обогащения урана, сказал: «В настоящее время у нас есть около 4 тонн обогащенного от 3,5 до 4% сырья, и, принимая во внимание прогноз в соответствии с принятым парламентом страны законом, мы увеличим наши объемы. В соответствии со сделанными прогнозами, у нас будет от 6 до 10 тонн урана в год, что будет легко увеличить и соответствует нашим прежним мощностям». Он добавил: «По прошествии шести лет, в Фордо, который стал активным 14 месяцев назад, началось 20-процентное обогащение, и сегодня мы добываем 20-процентный уран».

Камалванди пояснил: «Существует вероятность обогащения урана на высоком уровне, то есть от 40 до 60 процентов, поскольку в постановлении парламента говорится, что нужно обеспечить необходимую инфраструктуру в случае, если будет необходимость в обогащении выше 20%, и Организации по атомной энергии провела все необходимые исследования в этом отношении».

Оставьте свои комментарии

Все новости