Sizinyol.com

Призыв партии Меркель к введению санкций в отношении Ирана в связи с 20%-ным обогащением урана

2021.01.0513:55

После объявления Ираном о 20%-ном обогащении урана, официальный представитель по внешней политике партии канцлера Германии Ангелы Меркель призвал к введению санкций против Ирана и подчеркнул необходимость сосредоточить внимание на противодействии России и Китая введению этих санкций.

По сообщению RT, Юрген Хардт, представитель по внешней политике партии канцлера Германии Ангелы Меркель, в понедельник в интервью Neue Berliner Redaktionsgesellschaft, заявил: «Тегеран еще раз показал, что он не уважает слово или дух ядерного соглашения». Он также заявил: «Таким образом, нет другого выбора, кроме как ввести суровые санкции против Ирана, и Россия и Китай должны поддержать этот процесс, потому что со стороны Ирана может возникнуть угроза всем странам».

Эти заявление немецкого чиновника прозвучали в то время, когда сами страны-участницы СВПД являются нарушителями ядерной сделки. 8 мая 2018 года администрация Трампа, нарушив взятые на себя обязательства, официально вышла из СВПД. Также некоторое время назад министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сославшись на данные о торговле между Ираном и Европой в период с 2014 по 2019 год, сказал, что три европейских государства-члена СВПД серьезно нарушили свои обязательства перед ядерным соглашением. Министр иностранных дел Ирана в своем сообщении в Twitter изложил вопросы, поднятые в ходе его встречи с министрами иностранных дел Китая, России, Германии, Франции и Великобритании, среди которых:

«1. Крайний срок для трех европейских государств-членов, чтобы спасти СВПД,

2. Данные по торговле за 2014-2019 годы между Ираном и Евросоюзом, которые свидетельствуют, что три европейские страны нарушили свои обязательства.

3. Три европейские страны являются соучастниками США в нанесении непоправимого ущерба иранцам».

Оставьте свои комментарии

Все новости