Sizinyol.com

США спровоцировали сокращение обязательств Ирана по СВПД

2021.01.0311:40

Бывший посол Франции в оккупированной Палестине (Израиле) заявил, что США, конечно, ожидали сокращения обязательств Ирана по ядерному соглашению в тот день, когда Трамп вышел из СВПД.

Жерар Аро считает, что политика США заставила Иран пренебречь своими обязательствами по ядерной сделке и приступить к увеличению степени обогащения урана.Что касается решения Ирана увеличить обогащение урана до 20 процентов, он сказал: «В качестве контрмер вы всегда должны думать о том, какой может быть реакция другой стороны, если вы предпринимаете тот или иной шаг».Аро, который когда-то был послом Парижа в Организации Объединенных Наций, сравнил внешнюю политику с шахматами, заметив: «Соединенные Штаты вполне могли предугадать (в тот день), когда они выйдут из ядерной сделки с Ираном. Меня удивляет только то, что иранцы так долго терпели».

Также постпред России при базирующихся в Вене международных организациях Михал Ульянов недавно написал в Твиттере, что генеральный директор МАГАТЭ сообщил Совету управляющих и Совету Безопасности ООН о решении Тегерана начать обогащение урана до 20 процентов. Гендиректор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси ранее призывал Иран воздержаться от повышения уровня обогащения урана.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) призывает Тегеран соблюдать свои обязательства СВПД, тогда как с 2018 года и одностороннего выхода США из ядерной сделки с Ираном европейские страны молча поддерживали все санкции Вашингтона против Ирана. В течение этого периода, помимо выполнения строжайших обязательств и инспекций, Иран находился под жесткими санкциями США, а недавно видный иранский ученый-ядерщик был убит, по всей вероятности, спецслужбами сионистского режима при поддержке Запада.

Оставьте свои комментарии

Все новости