Sizinyol.com

США снова пытаются возродить комитет по санкциям против Ирана

2021.01.0312:14

Правительство США все еще пытается пересмотреть свое решение после того, как не утвердило план создания комитета по санкциям в отношении Ирана.Как сообщает Клуб молодых журналистов, заместитель постоянного представителя США при ООН в четверг на заседании Административного и финансового комитета Генеральной Ассамблеи ООН рассказал об усилиях страны по возрождению Комитета по санкциям против Ирана. Ричард Миллз заявил на встрече, что Соединенные Штаты рассмотрели два предложения для включения в резолюцию по программе и бюджету организации на следующий год (2021 год).

По его словам, одним из таких предложений было выделение средств на формирование комитета по введению санкций против Ирана. «Соединенные Штаты глубоко опечалены отказом Комиссии 1737 ООН по санкциям против Ирана в нарушение санкций против Ирана и его союзников», — сказал Миллз. «Я должен сказать тем, кто оспорил нашу просьбу, мы сделали это честно», — сказал американский чиновник. «Это не Соединенные Штаты политизировали этот вопрос, а государства-члены ООН, которые не одобряют его, потому что они считают некоторые проблемы несовместимыми с их внешней политикой», -добавил он. «Тем, кто продолжает оспаривать способность Соединенных Штатов восстановить санкции против Ирана, я говорю, что мы подчеркиваем, что мы искренне следовали процессу, изложенному в резолюции 2231 Совета Безопасности ООН», — сказал Миллз.

Представитель США при ООН предложил план включения двух дополнительных статей в бюджет ООН на 2021 год для возрождения Комитета по санкциям против Ирана, против которого подавляющее большинство государств-членов ООН проголосовали. Американская сторона утверждала, что Комитет ООН по санкциям против Ирана должен возобновить свою работу, потому что Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения с Ираном (СВПД), а, по мнению Вашингтона, СВПД больше нет.

Оставьте свои комментарии

Все новости