Sizinyol.com

США ввели санкции в отношении двух сотрудников судебной системы Венесуэлы

2021.01.0314:57

В среду министерство финансов США, в продолжение враждебных действий Вашингтона против Каракаса, ввело санкции в отношении двух представителей судебной системы Венесуэлы.

По сообщению информационного агентства Tasnim, в заявлении Министерства финансов США говорится: «Высокопоставленные чиновники судебной системы Венесуэлы судья Корниеллес Руиз (Cornielles Ruiz) и прокурор Торрес Эспиноза (Torres Espinoza) добавлены в санкционный список министерства».

Министерство финансов США в интервенционистском заявлении объявило, что эти два венесуэльских судебных чиновника в ходе рассмотрения так называемого дела Citgo («Ситго»), в результате которого были осуждены шестеро американцев, занимались его политизацией и выносили несправедливые приговоры американским гражданам.

27 ноября судебные органы Венесуэлы,обвинив шестерых чиновников американской компании Citgo в коррупции, приговорили их к 8 — 13 годам тюремного заключения.

США в последние месяцы угрозами, санкциями, давлением и экономической блокадой в отношении Венесуэлы пытались свергнуть законное правительство этой страны, придерживающееся антиамериканского подхода. Действия США до сих пор не достигли успеха.

Оставьте свои комментарии

Все новости