Sizinyol.com

7 иранских компаний, работающих над производством вакцины от коронавируса вступают в человеческую фазу

2020.12.3114:33

Глава Научного комитета Ирана по борьбе с коронавирусом сказал: «К концу февраля 2021 года 7 иранских компаний, работающих над производством вакцины от коронавируса вступают в человеческую фазу».

Мостафа Ганеи в понедельник в интервью информационному агентству Mehr, говоря о разработке 7 вакцин от коронавируса под наблюдением и при поддержке штаба по биотехнологическим разработкам добавил: «3 компании до конца января завершат стадию испытаний на животных и получат лицензии для проведения испытаний на людях».

Он уточнил: «Из трех компаний, которые вступают в фазу клинических испытаний, одна компания добилась более значительного прогресса и вступает в эту фазу раньше, чем другие».

Коронавирус, вызывающий болезнь Covid-19 начал распространять с конца 2019 из китайского города Ухань и вскоре распространился по миру, так что Всемирная организация здравоохранения в феврале 2020 года объявила о пандемии этого заболевания. Согласно официальной статистике, болезнь Covid 19 поразила более 81 миллиона человек в мире, из которых более 1 770 000 человек умерли от этого заболевания.

Оставьте свои комментарии

Все новости