Sizinyol.com

Парламент Великобритании одобрил соглашение об отношениях Лондона и ЕС после Brexit

2020.12.3121:03

Палата общин подавляющим большинством одобрила соглашение об отношениях между Лондоном и Брюсселем на период после Брексита.

Как сообщает веб-сайт телеканала Sky News, Палата общин Великобритании в среду большинством голосов утвердила законопроект о соглашении по дальнейшим отношениям Лондона и Брюсселя после выхода страны из Евросоюза.

За проект проголосовал 521 депутат, против — 73. Таким образом, с 1 января 2021 года откроется новая страница в истории отношений Соединенного Королевства и ЕС. Документ также одобрила Палата лордов. Перед голосованием Либерально-демократическая партия заявили, что не будет голосовать за соглашение.

Председатель Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также подписали соглашение между Лондоном и Брюсселем об отношениях после Брексита.

Представители 27 стран-членов ЕС уже единогласно утвердили соглашение. Члены Европейского парламента также рассмотрят и проголосуют за детали соглашения в 2021 году, чтобы оно стало законом. По расписанию, переходный период по Брекситу истекает в четверг, 31 декабря 2020 г., после чего торговые отношения между двумя сторонами будут регулироваться новым соглашением.

Оставьте свои комментарии

Все новости