Sizinyol.com

Зариф провел переговоры с армянским коллегой о двустороннем сотрудничестве и региональной безопасности

2020.12.2913:33

В ходе переговоров в понедельник министра иностранных дел Армении Ара Айвазяна и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа была подчеркнута важность укрепления отношений и переговоров на различных уровнях.

Согласно отчету информационного агентства «Фарс» по сообщению МИД Армении, в ходе телефонного разговора стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, региональную безопасность и стабильность, а также новые региональные вызовы.

Как сообщает «Арменпресс», глава МИД Исламской Республики Иран также выразил сочувствие армянскому народу в связи с жертвами конфликта в Нагорно-Карабахском регионе.Согласно отчету, стороны также подчеркнули важность дальнейшего укрепления отношений и переговоров на различных уровнях, основанных на многовековой дружбе между двумя странами, и подтвердили взаимную готовность к углублению тесного партнерства в двустороннем и многостороннем форматах.

Соседние республики Азербайджан и Армения объявили о прекращении огня в Нагорно-Карабахском регионе 14 ноября после 44-дневного конфликта в Нагорном Карабахе при посредничестве России. Согласно соглашению, Армения была обязана освободить оккупированные территории Азербайджанской Республики в Агдаме, Кельбеджаре и Лачине и создать сухопутный коридор из Нахчывана в Азербайджан.

В свою очередь, Азербайджанская Республика обязалась гарантировать Лачинский коридор для присоединения Нагорного Карабаха к Армении при приостановке военных операций в Нагорном Карабахе.

В это время Россия разместила миротворцев в Нагорно-Карабахском регионе вдоль линии соприкосновения.

Оставьте свои комментарии

Все новости