Sizinyol.com

Расширение торговых отношений между Ираном и Боснией и Герцеговиной

2020.12.2811:56

Посол Ирана в Боснии и Герцеговине и министр иностранных дел этой страны подчеркнули необходимость расширения торговых отношений между Ираном и Боснией и Герцеговиной.

По сообщению иранского студенческого информационного агентства, посол Ирана в Боснии и Герцеговине Реза Келич Хан в пятницу в ходе встречи с министром иностранных дел этой страны Бисерой Туркович, ссылаясь на твердую позицию Исламской Республики Иран в поддержке независимости, территориальной целостности и суверенитета Боснии и Герцеговины на основе демократического государства в котором проживают различные этнические группы, сказал: «Мы всеми силами поддерживаем правительство этой страны в рамках ее официальных и неизменных границ».

Келич Хан, поздравив с успешным проведением выборов в муниципальные и городские советы, и особенно проведение этих выборов в городе Мостар, в котором они были приостановлены на двенадцать лет, выразил уверенность, что это будет позитивным шагом на пути к членству Боснии и Герцеговины в Европейском союзе.

Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины также в ходе встречи, говоря о хороших отношениях между Ираном и Боснией, подчеркнула, что народ Боснии и Герцеговины никогда не забудет помощь Ирана стране в трудные дни 1990-х годов и это навсегда сохранится в истории страны.

Туркович, отмечая, что существуют разные экономические области для сотрудничества и участия в инфраструктурных проектах и ​​развитии туризма между двумя странами, сказала: «Политические консультации между двумя странами всегда продолжались, и мы должны использовать эти рамки для поиска новых сфер сотрудничества».

Оставьте свои комментарии

Все новости