Sizinyol.com

Эффективная солидарность Ирана и Венесуэлы в противостоянии санкциям США

2020.12.2315:34

Американский эксперт считает, что солидарность между Ираном и Венесуэлой сыграла эффективную роль в противодействии санкциям США.

Рик Стерлинг в воскресенье в интервью агентству IRNA сказал: «Экономическая солидарность Ирана и обмен мнениями с Венесуэлой оказали серьезное влияние на его способность противостоять бесчеловечным санкциям США, особенно в нефтегазовом секторе».

Он также расценил результаты парламентских выборов в Венесуэле как большой удар по политике США в отношении Венесуэлы и Латинской Америки.

Стерлинг, ссылаясь на продолжение оказания Ираном технической и инженерной помощи правительству Венесуэлы и отправку топлива в страну, : «Поддержка со стороны Ирана, несомненно, очень важна и ценна для венесуэльского народа».

Несмотря на обструкции и интриги американского правительства и прозападных союзников Белого дома в Каракасе, правительство Венесуэлы успешно провело парламентские выборы 6 декабря.

В последние месяцы, несмотря на односторонние санкции и провокационные действия властей Белого дома, Иран отправил несколько танкеров в эту латиноамериканскую страну для обеспечения венесуэльского народа топливом.

Оставьте свои комментарии

Все новости