Sizinyol.com

Пресс-секретарь представительства Ирана при ООН: ядерная программа Ирана будет продолжаться непрерывно

2020.12.0215:33

В интервью NBC News официальный представитель офиса представителя Исламской Республики Иран при отделении ООН в Нью-Йорке подчеркнул, что ядерная программа Ирана будет продолжаться в соответствии с планом.

Алиреза Мирюсефи в электронном письме на почту телеканала, указав на убийство мученика Мохсена Фахризаде, заявил, что, несмотря на то что великий ученый и национальный герой был мученически убит государственными террористами, мирная ядерная программа Ирана будет продолжена.

Он добавил: «Иран до сих пор пресек многие заговоры и будет сохранять бдительность в отношении внешних угроз; Но в ядерной программе Ирана не будет перебоев.

Он продолжил: «Мы всегда говорили, что наша ядерная программа преследует мирные цели».

Он также сослался на фетву Верховного лидера, запрещающую производство оружия массового уничтожения из-за его несоответствия исламу.

Он также сообщил американской газете «Ньюсуик», что месть за убийство мученика Мохсена Фахризаде, ученого-ядерщика нашей страны, будет осуществлена ​​в свое время.

«Иран принимает решения по своей ядерной программе, исходя из своих национальных интересов», — сказал он в другой части своего выступления, посвященного ядерной программе Ирана.

«Как вы знаете, шаги, предпринятые после выхода США из СВПД, являются шагами в правильном направлении и будут осуществляться до тех пор, пока другие стороны нарушают соглашение или не выполняют свои обязательства», — сказал Миросефи.

Оставьте свои комментарии

Все новости