Sizinyol.com

Председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Белоруссии осудил убийство Фахризаде

2020.12.0215:25

Председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам в телефонном разговоре с послом Ирана в Беларуси осудил убийство учёного-ядерщика мученика Мохсена Фахризаде.

По вчерашнему сообщению ИА «Иран-пресс», в этом телефонном разговоре посол Ирана в Беларуси Саид Яри, указав на ученый характер мученика Фахризаде и его активные усилия в управлении крупными научными проектами в стране, включая проект по производству набора для диагностики коронавируса и вакцины от коронавируса, заявил, что трусливое убийство мученика Фахризаде противоречит всем международным нормам. Он также заявил, что его террор показал беспомощность врагов Ирана. Яри ​​объявил данное убийство примером государственного терроризма и добавил: «Следы сионистского режима и его союзников очевидны в этом терроре. Они несут юридическую ответственность за это действие».

Посол Ирана в Беларуси, напоминая о зловещих целях США и сионистских боевиков в регионе, указал на твердую реакцию ИРИ ответить на убийство в подходящее время и в подходящем месте. В ходе данного телефона разговора председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Андрей Савиных, осудив террор мученика Мохсена Фахризаде, сказал: «Виновные в этом преступлении фактически напали на правовые основы современной цивилизации и подталкивают нас в пучину хаоса и конфликта».

Оставьте свои комментарии

Все новости