Sizinyol.com

Посол России встретился с Амир-Абдуллахианом

2020.12.0214:00

Посол РФ в ИРИ встретился в понедельник днем со специальным помощником спикера Исламского меджлиса Амир-Абдуллахианом.

Амир-Абдуллахиан назвал Иран и Россию важными друзьями и верными соседями, а долголетнее торгово-экономическое и культурное сотрудничество двух стран — важным фактором продолжения стратегических отношений между двумя странами в различных сферах.

Ссылаясь на некоторые региональные и международные события, Амир-Абдуллахиан добавил: «Региональные отношения и перифирейные события стимулируют взаимодействие и сотрудничество между Тегераном и Москвой, а взаимные визиты официальных лиц двух стран приобретают большое значение в процессе отношений и укреплении взаимодействия».

Касаясь межпарламентских консультаций, он заметил: «Развитие сотрудничества и парламентских отношений между Ираном и Россией укрепляет конструктивную роль двух стран в развитии событий в регионе и во всем мире».

Посол России в Тегеране, в свою очередь, выразив удовлетворенность развивающимися межпарламентскими отношениями между двумя странами, заявил: «Укрепление межпарламентских отношений между Россией и Ираном способствовало укреплению и продолжению взаимных отношений, и парламенты двух стран предприняли эффективные шаги по улучшению отношений».

Леван Джагарян подчеркнул при этом: «Взаимные визиты парламентских делегаций из Тегерана и Москвы и совместные консультации станут важным шагом в продвижении и повышении уровня двусторонних отношений».

Посол РФ в Иране также осудил убийство иранского ученого-ядерщика, мученика Мохсена Фахризаде как акт, противоречащий миру и безопасности в регионе.

Оставьте свои комментарии

Все новости