Sizinyol.com

Иранская вакцина от COVID-19 будет готова к июню будущего года

2020.12.0214:15

Член научного комитета Национального штаба по борьбе с коронавирусом объявила, что иранская вакцина от COVID-19 выйдет на рынок к июню будущего года.

Д-р Мину Мохраз заявила: «К счастью, наиболее перспективная в стране вакцина-кандидат против COVID-19 завершила процесс тестирования на животных и скоро начнет тестирование на людях, поэтому вакцина от коронавируса поступит на рынок к июню будущего года».

Она добавила: «Если фаза исследований этой вакцины на людях будет завершена быстро и успешно, мы, наконец, получим иранскую вакцину от COVID-19 в мае или июне будущего года».

Ссылаясь на пройденный процесс производства вакцины в стране, д-р Мохраз отметила: «К счастью, шаги, необходимые для производства вакцины от коронавируса внутри страны, выполняются точно и быстро, и две из производимых вакцин уже прошли фазу испытания на животных, и, если они смогут получить разрешение от комитета по этике, они могут начать фазу клинических испытаний на людях. Это произойдет в ближайшем будущем, и вакцины войдут в фазу тестирования на людях».

Отвечая на вопрос, как она оценивает процесс закупки вакцины от COVID-19 из-за границы, Мину Мохраз заявила: «Если у нас будет возможность производить вакцину внутри страны, нам больше не нужно будет ввозить вакцину из-за границу. Так, лучше возлагать надежду на производство отечественной вакцины».

«Конечно, есть еще одна причина надеяться на вакцину отечественного производства: когда мы можем получить вакцины, произведенные иностранными компаниями, для которых еще не определен конкретный срок, отечественная вакцина будет производиться, и мы больше нам не нужно будет импортировать иностранные вакцины.», — добавила член научного комитета Национального штаба Ирана по борьбе с коронавирусом.

Оставьте свои комментарии

Все новости