Sizinyol.com

У России нет другого выбора, кроме как производить сверхзвуковые ракеты

2020.09.216:31

Faktru сообщает, ссылаясь на зарубежные СМИ:

Президент России заявил, что у них нет другого выбора, кроме как производить сверхзвуковые ракеты, способные нести ядерные заряды, после выхода США из сделки по баллистическим ракетам. Как сообщает Sputnik, президент России Владимир Путин заявил, что после того, как администрация Буша нарушила соглашение 1972 года о запрещении противовоздушной обороны, у Москвы не было другого выбора, кроме как продолжать разработку более совершенных систем вооружения. Выход Соединенных Штатов из соглашения по противоракетной обороне в 2002 году заставило Россию начать процесс разработки сверхзвукового оружия. Путин сказал: «Мы должны были разработать это оружие в ответ на развертывание системы стратегической противоракетной обороны США, которая представляет угрозу для нашего ядерного потенциала.
Это связано со стратегическим ядерным оружием, самолетами большой дальности и технологиями межконтинентальных баллистических ракет или с экспертными ядерными боеголовками ».
В 2018 году в ответ на действия США по созданию противоракетного щита Россия представила сверхзвуковую ракетную систему Канжал и межконтинентальную баллистическую ракету Авангард на год раньше запланированного срока.

Наша просьба и требование от всех посетителей нашего сайта указывать источник при использовании информации из Faktru.com!

Оставьте свои комментарии

Все новости